Hommage à Mercotte
Déjà, ne me dites pas que vous ne connaissez pas Mercotte? Si vous êtes amateur de bonne chère, c'est LE must incontournable de la blogosphère culinaire. Tout est à tomber par terre, et en plus plein de conseils pratiques... Et si vous ne comprenez pas tour, faites un petit séjour chez elle: elle vous expliquera tout!
Alors que je regardais la dernière fois sa recette de tourte de veau au foie gras, déjà évoquée sur mon blog, il y avait un lien sur la pâte feuilletée maison. Ses explications étaient claires, limpides, avec des photos à l'appui. Tout m'a paru simple, d'un seul coup. Je n'avais plus d'excuses pour ne pas essayer...
C'est ce j'ai fait hier... Je ne vais pas vous recopier ici sa recette. Je n'en vois pas l'intérêt (les liens, c'est pas fait pour rien...).
Effectivement, c'est bête comme chou! Si j'avais eu cette méthode la première fois que j'ai essayé, je n'aurais pas eu 20 ans de blocage!
J'avais au frigo des poireaux et du bacon. J'ai donc fait des friands au poireau au bacon, que voilà:
L'est-elle pas belle ma pâte feuilletée???
Et avec les rognures, j'ai fait des allumettes au comté et sésame:
On dit quoi?
MERCI MERCOTTE!!!