750 grammes
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A boire et à manger
19 mars 2006

Feuilleté marin aux deux mousses, l'une au saumon, l'autre au thé vert et citron

Feuilleté marin aux deux mousses, l'une au saumon, l'autre au thé vert et citron
Ce plat a été préparé pour une dégustation de vins de savoie. Il devait pour s'accorder avec un Apremont. Ce vin sec et minéral avait besoin d'être contrebalancé par de l'onctuosité, d'où l'idée des mousses. Mais une mousse toute seule, c'est un peu ennuyeux....
19 mars 2006

Dégustation/repas Vins de Savoie

Dégustation/repas Vins de Savoie
Hier soir avait donc lieu chez moi la première session "vin de Savoie" de mon club de dégustation: 11 personnes, 10 vins, 5 plats... Tous les ingrédients d'une bonne soirée! La soirée commença dans le salon avec un verre de bienvenue, servi à l'aveugle,...
18 mars 2006

Kezako, la réponse

Kezako, la réponse
Choupette a presque bon, si ce n'est le nom. Ce n'est pas un sécateur, mais un lieur, qui sert à acheter les sarments de vignes au fils de palissage après la taille. Démonstration Jeune vigne avant la taille Après la taille. Comme vous le voyez, ça se...
17 mars 2006

kesako???

kesako???
Réoponse demain...
9 mars 2006

Partir... pour mieux revenir!

Partir... pour mieux revenir!
Au moins jusqu'à vendredi prochain, pas de nouveaux messages sur mon blog... Par contre, le dimanche qui suit, GROS compte rendu sur un repas/dégustation de vins de Savoie qui se fera chez moi. A bientôt, donc! MOI AUSSI JE VAIS BULLER!!!
9 mars 2006

Tartare de cabillaud à la tomate séchée

Tartare de cabillaud à la tomate séchée
Pocher le cabillaud dans un mélange moitié lait/moitié eau (au départ) bouillant jusqu'à refroidissiment. Le mélanger avec la tomate séchée coupée en petits morceaux et un peu de son huile de macération. Mettre un peu de pesto de la mer et un trait de...
9 mars 2006

Pesto de la mer

Pesto de la mer
L'idée était d'avoir un pesto qui s'accomode au mieux aux plats marins. Mission réussie! Pour 1 pot de 200g: 100g de mesclun (dont roquette) 15 feuilles de basilic 5 cl d'huile d'olive 5 cl d'eau 3 cuill à café de salade de la mer 60g de pignons de pin...
8 mars 2006

Aiguillettes de canard à la chinoise

Aiguillettes de canard à la chinoise
Recouper les aiguillettes en plus petits bouts Les faire macérer dans un mélange de jus d'orange(1 orange), de miel (1 cuill à soupe), de sauce soja (2 cuill à soupe), de gingembre rapé (1cm) et de poivre de séchuan (3 tours de moulin). Faire revenir...
6 mars 2006

Tartare de Saint-Jacques mi-salées aux pommes

Tartare de Saint-Jacques mi-salées aux pommes
Je me suis inspiré de la recette de Saint-Jacques évoquée dans ma visite chez Roellinger. le principe est de mettre des Saint-Jacques dans du sel durant 3 heures, puis de les rafraîchir une heure dans de l'eau froide. Puis de les faire mariner une heure...
6 mars 2006

Repas d'anniversaire

Repas d'anniversaire
Ce week-end, anniversaire de ma belle-mère. "HA-PPY -BIRTH-DAY-TO-YOU!..." (on ne l'a même pas chanté en fait ;-)) On a bu comme d'habitude l'excellent "blanc de noirs" d'Eric Rodez. Il s'est amélioré depuis les fêtes en gagnant en vinosité. Il pourrait...
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A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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