750 grammes
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A boire et à manger
31 mars 2006

Tartelettes feuilletées aux filets de sardine

Tartelettes feuilletées aux filets de sardine
Pour deux tartelettes: 3 sardines fraîches en filets environ 100g de pâte feuiletée qqs grammes de sucre glace 9 grosses tomates cerises (de la taille d'une belle noix) 1 courgette 1 gousse d'ail qqs dizaines de grammes de parmesan (et encore...) un peu...
30 mars 2006

Duo de saumon: chef-d'oeuvre en péril???

Duo de saumon: chef-d'oeuvre en péril???
Voilà ma dernière "création". A l'heure où j'écris, elle n'existe plus... Mangée... Faut bien, non? Heureusement, en bon blogger, j'avais mon appareil sous la main et en quelques clics, le périssable devient (presque) éternel... Pour tout vous dire, c'est...
30 mars 2006

Rouleaux croustillants au poulet et roquefort

Rouleaux croustillants au poulet et roquefort
Je suis tombé l'autre jour sur la recette des rosaces de volaille aux morilles sur le blog de Mercotte. J'y ai appris plusieurs choses: on peut aplatir des filets de poulet au rouleau à patisserie le film cuisine supporte la température d'un cuit-vapeur...
29 mars 2006

Total régressif, mais trop bon...

Total régressif, mais trop bon...
Hier soir, je l'avoue, j'ai cédé à la facilité. J'ai ouvert une conserve artisanale de coq au vin... Très bonne ma foi, mais pas de quoi en faire un fromage message... Il me restait pas mal de sauce et des morceaux de viande qui s'effilochaient. Je me...
29 mars 2006

Crevettes croustillantes à la menthe & pois gourmands à l'oignon nouveau

Crevettes croustillantes à la menthe & pois gourmands à l'oignon nouveau
Quand l'on n'est que deux et que l'on achète un paquet de feuille de filo, on mange croustillant toute la semaine ;-D Ce coup-ci, ce sont les crevettes qui y passent. Pour les agrémenter, je me suis dit que la menthe serait une bonne idée. J'imaginais...
28 mars 2006

Millefeuille à l'andouille et mozarella au séchouan

Millefeuille à l'andouille et mozarella au séchouan
Pour 4 millefeuilles: 12 tranches d'andouilles de Guéméné 1 boule de mozarella 1 paquet de feuille de filo du poivre séchouan en moulin 1 cuill. café de moutarde 3 cuill. à café de vinaigre balsamique fleur de sel Chauffer le four à 200°. Trancher la...
27 mars 2006

Risotto crémeux au chèvre

Risotto crémeux au chèvre
Faire revenir des lardons et un oignon dans un peu de beurre. Rajouter le riz (arborio ou carnaroli) et faire revenir 2-3 mn. Ajouter 1/2 verre de vin blanc. Faire réduire totalement. Rajouter du bouillon de volaille chaud, réduire, puis du bouillon,...
27 mars 2006

Retour en Savoie

Retour en Savoie
Samedi dernier a eu lieu la deuxième session de dégustation des vins de Savoie. Ambiance différente, plats différents, service des vins différents (température, ordre, carafage) et dégustateurs au 3/4 différents. Autant dire que la perception des vins...
24 mars 2006

Paupiettes aux carottes confites

Paupiettes aux carottes confites
Très simple!... Il faut: des paupiettes des jeunes carottes en conserves un oignon nouveau 20g de beurre Faire revenir cinq minutes les paupiettes et l'oignon émincé dans le beurre. Déglacez avec une partie du "jus" des carottes. Faites réduire. Re-jus,...
23 mars 2006

Financier à la roquette, crème poivron rouge /framboise

Financier à la roquette, crème poivron rouge /framboise
Les coupures de pub, ça a du bon... Hier soir, je regardais une chaîne privée, et vlan! Pub!! Je zappe vite fait, et je vois la bouille de Pierre Gagnaire chez Mireille Dumas! Il a amené des gâteaux tout vert. Je vais finir par apprendre que ce sont des...
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A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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