750 grammes
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A boire et à manger
27 février 2006

Mousse à l'huile d'amandon de pruneaux et aux pêches.

Mousse à l'huile d'amandon de pruneaux et aux pêches.
Recette express (pour deux ramequins) Battre dans un saladier froid 10cl de lait concentré (froid lui aussi). Faire un sabayon avec deux oeufs, 60g de sucre et 6cl de muscat. Rajouter un trait d'huile d'amandon de pruneau. Mélanger les deux préparations....
27 février 2006

Saucisses savoyardes, mousseline de brocoli, polenta à l'abondance

Saucisses savoyardes, mousseline de brocoli, polenta à l'abondance
Une semaine savoyarde était organisée dans mon C***. J'y ai découvert des saucisses au chou qui m'avaient l'air fort sympathiques. Une recherche sur Internet m'a permis de savoir qu'ils appelaient ça là-bas des pormoniers (le chou est un des seuls légumes...
26 février 2006

Régime ne veut pas dire triste...

Régime ne veut pas dire triste...
Comme souvent les dimanche soir, on fait léger... C'est pas pour autant que l'assiette doit être triste. Au contraire! Les pâtes sont celles que j'ai achetées au Lafayette Gourmet (des millets de Savoie)
26 février 2006

Mini hachis parmentier

Mini hachis parmentier
Histoire de changer un peu, j'ai fait des mini hachis parmentier pour ce midi. Pour 6 minis (et deux ou trois personnes): environ 150g de viande (faux filet ici) 1 petite boite de champignon 1 petit oignon 6 cl de vin blanc 1 cuill à soupe de graisse...
24 février 2006

Gésiers aux framboises, vinaigre de muscat

Gésiers aux framboises, vinaigre de muscat
Il faut (pour deux personnes) une boite de gésiers confits une échalote 1 gousse d'ail 10cl de vinaigre de muscat (en fait du muscat corse qui a très bien tourné en vinaigre) une quinzaine de framboises surgelées deux tranches de pain de mie toastées,...
24 février 2006

Tomates farcies inversées

Tomates farcies inversées
Tout est parti d'une discussion. Olivier avait fait un pot au feu il y a quelques jours et voulait se servir du reste de viande pour faire des tomates farcies. Je lui ai dit qu'en ce moment, les tomates c'est pas terrible. A part les tomates cerises......
23 février 2006

Raviolis croustillants, crème fumée au poireau

Raviolis croustillants, crème fumée au poireau
Très simple... Pour la "crème au poireau", j'ai enlevé le vert le plus dur du poireau et coupé le reste en filaments. Je l'ai fait cuire dans 20cl d'eau avec deux tranches de jambon cru fumé émincées. Au bout de 20mn, j'ai rajouté 2 cuill. à soupe de...
20 février 2006

Soirée chez Roellinger, Cancale

Soirée chez Roellinger, Cancale
Dimanche, 15h15: fidèle à son habitude, c'est arrivé comme ça, d'un coup... "Prépare-toi, on part à Cancale". Maintenant? Oui, maintenant. Ca ne discute pas. Surtout pour aller à Cancale. Ca signifie forcément Roellinger. Et ça ne se refuse pas. Dimanche...
17 février 2006

Un petit d'imagination: et hop!

Un petit d'imagination: et hop!
Essayez d'imaginer à quoi aurait dû ressembler mon plat de ce soir: escalopes de porc/salsifis. Je vous raconte pas la photo... Même joliment retouchée. J'en déprime déjà... D'où un peu de fantaisie, d'imagination... Et hop! C'est bien une escalope de...
16 février 2006

Muffins reblochon/champignon/noix

Muffins reblochon/champignon/noix
Je feuillette comme beaucoup les magazines culinaires, et j'étais tombé sur une recette de muffins au reblochon et aux champignons (je crois dans Saveurs). J'ai trouvé l'association intéressante. Et j'ai tenté une interprétation ce matin avec quelques...
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A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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