750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
23 janvier 2006

Le chat et la Demoiselle

Le chat et la Demoiselle
C'est comme cela que devrait s'appeler cette photo. Je voulais photographier mon verre de Demoiselle de Mellot (voir hier), et ce gros malin de chat s'est mis sur le rebord de la fenêtre au même moment. Résultat: une photo très sympa! Et voici un petit...
22 janvier 2006

Complétement dinde!

Complétement dinde!
J'aime bien le côté décalé. Trois semaines après Noël, nous nous décidons enfin à manger de la dinde... Pas trop tôt... Il faut dire que nous étions un peu plus nombreux qu'au jour de l'an... Avant de passer au four, la dinde a passé un quart d'heure...
22 janvier 2006

Homard et langoustine

Homard et langoustine
Je n'ai pas suivi vraiment la cuisson... Je sais qu'ils ont cuit à la poêle, et subi un déglaçage au vin blanc. Pour plus de détail, faire Olivier.com... Il vous dira tout! En tout cas, ça donne ça: avec la mayonnaise précédemment décrite, c'était tip-top!...
22 janvier 2006

Mayonnaise au homard

Mayonnaise au homard
C'est le premier élement du repas domical. Cette recette se base sur les données nouvelles de la gastronomie moléculaire (ça fait bien...). Ca consiste à utiliser au lieu de la banale huile habituelle une huile dans laquelle une tête de homard a infusé....
22 janvier 2006

Tarte aux tomates et aux anchois

Tarte aux tomates et aux anchois
C'est une des recettes qui vient de la famille d'Olivier, transmise de génération en génération. C'est d'ailleurs lui qui l'a faite. L'idée de génie de cette recette est de mettre le gruyère non pas sur la tomate, mais en dessous. Résultat: il est coulant...
20 janvier 2006

Soupe de poisson gratinée

Soupe de poisson gratinée
J'avais prévu depuis hier de faire une soupe de poisson pour ce soir. Quand j'en ai parlé tout à l'heure à Olivier, il n'avait pas l'air plus emballé que çà... Il fallait donc la rendre plus appétante! Un tour rapide dans le frigo: j'ai de l'emmental...
19 janvier 2006

Dans le breton, tout est bon!

Dans le breton, tout est bon!
La Bretagne a deux spécialités: le blé noir (sarrazin) et le cochon. Certains diraient aussi le cidre (avec Raison), mais le normand que je suis réfutera cette dernière proposition. Pourquoi pas le camembert, tant qu'on y est?... (aux indépendantistes...
18 janvier 2006

gésiers à l'ardéchoise

gésiers à l'ardéchoise
Il me restait des marrons et du bacon de ma recette de lundi. J'avais une boîte de gésiers confits. J'ai fait revenir dans une poêle une échalote avec le bacon dans un peu de graisse des gésiers. J'ai déglacé avec un peu de vin blanc. J'ai rajouté les...
18 janvier 2006

MIAMM!!!

MIAMM!!!
C'est ce que je me suis dit hier soir en découvrant cette assiette préparée par mon homme. Du tournedos dans le filet tendrissime provenant de notre (exceptionnel) boucher. Une sauce aux échalotes. Des frites! (j'en mange 6 fois par an...) Bref, un repas...
16 janvier 2006

Soupe de chataigne et potimarron au lard pas virtuel

Soupe de chataigne et potimarron au lard pas virtuel
Cet intitulé de recette est un petit clin d'oeil à Marc Veyrat (Salut Marc, si tu me lis ;-)) dont j'avais vu une recette il y a 2-3 ans sur feu Gourmet TV (sniff!). Il faisait une soupe à base de potiron recouverte d'une mousse à base de lait où avait...
<< < 1 2 3 4 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 987
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi