Tarte poireau/saumon
Bon, déjà, je n'ai pas fait la pâte... C'est de la toute prête, toute bio, en provenance de mon magasin...
Le saumon, c'est le même que l'assiette nordique (fumé, macéré dans l'huile et le citron).
Les poireaux ne viennent pas du jardin...
Mais c'est moi qui ai fait la tarte quand même...
J'ai coupé les poireaux en biseau.
Je les ai fait revenir dans l'huile du saumon, un peu de beurre et un verre de vin blanc (en les couvrant pour garder du jus).
Une fois presque cuits (15mn), j'ai récupéré le jus de cuisson, je l'ai mélangé à 3 oeufs et monté le tout comme un sabayon au bain marie. Une fois "cuit", j'ai rajouté 2 cuill à soupe de crème fraîche et un peu de beaufort rapé (et du sel et du poivre).
J'ai mis les poireaux dans le fond de la tarte, puis versé l'appareil dessus. Et zou au four 25 mn à 200°. Et c'est prêt...