Qu'est-ce qu'on fait pas pour faire passer la soupe!...
Ce soir, j'avais décidé depuis hier que ce serait soupe... Plutôt une bonne idée avec la journée neigeuse que nous avons eu aujourd'hui, mais pour l'homme de ma vie, la soupe, c'est pas un repas... Sauf si c'est un pot au feu... il fallait donc prévoir quelque chose soit avant, soit après qui complète la soupe.
Fouillage de frigo: il me reste encore un peu de saumon fumé et de crème.. Allez, ça va le faire... Mélange de la crème avec un peu de citron et de purée de raifort. Grillage de pain. Une petite julienne d'endives. Assaisonnement, pouf pouf... et hop-là! Voici le résultat:
Servi avec un ch'tit Crozes Hermitage Blanc du Domaine de la Rémizière, ce fut un vrai succès...
La soupe était composée d'un demi-potimarron, de deux carottes, d'un oignon, d'une gousse d'ail et d'une cuiller de crème fraîche. Plutôt orange, donc, comme le montre cette photo:
Je n'eus droit à aucune réflexion du genre: "c'est quoi, ce repas?". Mission réussie, donc...