750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
31 octobre 2005

Verre surprise aux deux thés

Verre surprise aux deux thés
En faisant ma commande d'encens pour mon magasin à Encens du Monde, je me suis aperçu qu'ils vendaient du thé Matcha. J'en ai égoïstement pris un carton en me disant qu'il y aurait au moins moi qui en achéterait... Il est arrivé cette semaine, et je me...
31 octobre 2005

L'avocat crevette revisité

L'avocat crevette revisité
Vous n'avez jamais trouvé déprimant ces avocats crevettes, qui consistent simplement à remplir le trou du noyau d'un mélange de petites crevettes et de mayonnaise. Vous rêvez d'une recette plus élégante, plus légère? Je l'ai faite pour vous... Pour 4...
29 octobre 2005

Faites-votre vin vous-même!

Faites-votre vin vous-même!
C'est ce que propose Winexpert avec ses "trousses de vinification": elle comprend du jus de raisin concentré, des sachets mystérieusement appelés 1, 2 et 3, et c'est parti pour l'aventure vinesque! Il existe plusieurs centaines de vins différents: des...
28 octobre 2005

Pourquoi y en a qui s'embêtent à acheter du matériel spécial induction?

Pourquoi y en a qui s'embêtent à acheter du matériel spécial induction?
C'est ce que je me suis dit en réchauffant directement ma boite de conserve sur ma plaque à induction: ça marche impeccable et vaisselle à laver zéro... Enfin, non pas vraiment: j'ai tout de même versé mon "salmis de poularde flambée à l'armagnac" dans...
27 octobre 2005

Tian jurassien

Tian jurassien
J'avais acheté il y avait deux jours une paire de saucisses de Montbeliard sans savoir ce que j'allais en faire. Ce soir, j'ai eu une illumination: un tian!! J'ai donc tranché mes deux saucisses de 150g, deux courgettes (que je n'ai pas pesées), et une...
27 octobre 2005

Tuning culinaire...

Tuning culinaire...
Ce midi, j'ai dû improviser un repas vite fait... J'avais dans mon frigo des tartelettes au poireau ramenées hier du magasin. Comme pas mal de produits bio, sympa, mais un brin austère... En fouillant davantage dans le frigo, je suis tombé sur des petits...
27 octobre 2005

Risotto aux parfums d'automne

Risotto aux parfums d'automne
En faisant mes courses l'autre jour, je suis tombé sur: du riz à risotto, des trompettes des maures (ou de la mort), et des pleurottes. Caramba, me dis-je, voilà un bon début de plat... Et c'est très "saison"!!! Aussitôt dit, aussitôt acheté, et j'avais...
26 octobre 2005

L'humour involontaire de google...

L'humour involontaire de google...
J'imagine que c'est le cas de beaucoup de blogs, une partie des visiteurs arrive sur votre site grâce à un moteur de recherche. Ces visiteurs représentent environ 15% de mon audience (par google 9 fois sur 10). Ce qui est intéressant, c'est que l'on peut...
24 octobre 2005

Crème brûlée à la fève de tonka

Crème brûlée à la fève de tonka
Par le plus grand des hasards, j'ai réussi à me procurer de la fève de tonka. Visitant régulièrement des sites gastronomiques, j'étais régulièrement tombé sur ce nom mystérieux, mais sans pouvoir mettre vraiment une odeur dessus. Dès l'ouverture du sachet,...
23 octobre 2005

Notion de terroir (2)

Notion de terroir (2)
J'avais évoqué dans une première partie l'importance du travail de la vigne dans l'expression du terroir. Mais cela ne répond pas à la question essentielle: qu'est-ce qu'un terroir? C'est un lieu ou le sol et le climat ont permis à un (ou un assemblage...
1 2 3 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 219
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi