Pourquoi y en a qui s'embêtent à acheter du matériel spécial induction?
C'est ce que je me suis dit en réchauffant directement ma boite de conserve sur ma plaque à induction: ça marche impeccable et vaisselle à laver zéro...
Enfin, non pas vraiment: j'ai tout de même versé mon "salmis de poularde flambée à l'armagnac" dans un joli plat en porcelaine... j'vais tout de même pas mettre la boîte directe sur la table: un peu trop grunge, tout de même...
Vin d'accompagnement: Un Cahors "Baldès 2002" , vin d'entrée de gamme du Clos Triguedina, grand domaine cadurcien (70% Malbec, 20% Merlot, 10% tannat). Le robe est sombre, le nez finement acide très "cahors", la bouche est d'une belle richesse, fruitée, pulpeuse avec toujours cette trame acide sur des notes de bourgeon de cassis. Fin de bouche honorable. Pas un grand vin, mais très sympa et représentatif de ce que peut être un Cahors moderne...